Interni

BASE NATO - HOSPITAL MAIN LOBBY


Interior Design
Aviano (PN)
Cliente: ABM LINC LLC – U.S. AIRFORCE


L’ospedale militare interno alla base NATO di Aviano è stato oggetto di un intervento di ristrutturazione dove lo studio DAIR ha sviluppato un progetto di riqualificazione dell’area d’ingresso e distribuzione ai reparti specialistici.
Le richieste avanzate dal Comando vertevano non solo su aspetti logistici e distributivi, ma anche su standard specifici NATO relativi a fruibilità e sicurezza degli utenti dell’ospedale. Lo studio delle “Guidelines” e la loro interazione con la normativa italiana, insieme ad una proposta di materiali e arredi conformi sono stati alla base della proposta progettuale che intendeva superare il concetto di “sala d’attesa in corridoio” per arrivare ad isole dedicate ad ogni specifico reparto, dotate di televisore e spazio per libri e riviste: una conformazione maggiormente “domestica” abbinata a spazi specifici per i bambini in attesa.
Particolare attenzione è stata dedicata alla possibilità di trasformazione dello spazio per eventi specifici in cui riconfigurare le sedute in funzione di occasioni speciali con grandi schermi per le proiezioni in diretta dagli Stati Uniti, normalmente nascosti nei controsoffitti.






Progetti recenti